В какой серии Великолепного века умрет Хатидже

Любимая сестренка Сулеймана Султана Хатидже практически безвыездно проживала в столичном городе Стамбул и проводила немало свободного от работы времени в гареме султана. Однако роскошная султанская роскошь далеко и не всегда бывает столь хорошей и мирной. Интриги дворца Хюррем, ее скороспелых противников и Хатидже испортили жизни многих, включая саму Хатидже.

В какой серии Великолепного века умрет Хатидже

Сначала все складывалось благополучно. Хатидже приятельствовала с самой Хюррем и с Махидевран и проживала в пышных дворцовых покоях Топкапы вместе с матерью и своим братом Султаном.

Довольно быстро Хатидже полюбила советника Султана, а затем его верховного визиря Ибрахима, причем против этой их любви не возражал и Султан. В дальнейшем они стали родителями, и их отношения были весьма благополучными. Однако Ибрахим являлся противником самой Хюррем, а жажда супруги Сулеймана убрать оппонентку не лучшим замыслом сказалась и на дальнейшей жизни Хатиджи.

Несколько лет подряд ради судьбы собственных детей, Хюррем неоднократно устраивала травлю против Ибрахима, ведь тот был сторонником старшего сына султана от Махидевран — по имени Мустафа. После того как у Ибрахима завелась фаворитка Нигяр-калфа и появился даже ребенок от нее, во время ссоры Хюррем наказала визиря, разругавшись с Хатидже, а позднее и вовсе оставила Нигяр под покровительством. Это чрезвычайно разгневало Хатидже, и в итоге та окончательно переметнулась на сторону врагов Хюррем.

Но только вот сама Хюррем была более коварной. С помощью своих козней и своей власти она подвела Ибрахима к его гибели — визирь был приговорен к смертельной казни по приказу Сулеймана, своего друга.

Утрата возлюбленного очень опечалила Хатидже. И она отныне жила только жаждой мести. Однако многократные настойчивые усилия подставить супругу Сулеймана провалились. В конце третьего сезона Хатидже сделала свою самую последнюю пробу — решила украсть Хюррем, отомстив тем самым одновременно ей и своему родному брату. Но в процессе проведения обыска у Султана девушка хранила полное безмолвие, поэтому ни один человек не смог даже сказать, что весь замысел — это дело исключительно ее рук.

Минуло два года. В очередной визит Сулейман навещает свою сестру, говоря ей, как безнадежно разыскивает любимую. Тогда же Хатидже решается сказать ему, что похищение Хюррем заказала она. В результате этой ситуации Хатидже пьёт отраву и умирает в объятиях брата, утверждая, что могилы не будет не только у Ибрахима, но и у самой Хюррем. Это произошло в 39-й серии третьего сезона.

Оценка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*