В какой серии Великолепного века умирает Хюррем

По счастливой доле в раннем детстве девочка Настя попадает в город Istanbul, затем — в самый разгар восшествия на трон правителя — Султана Сулеймана — и оказывается на территории его дворца Topkapi. Судьба с первых же мгновений стала относиться к рыжеволосой барышне с благосклонностью, так как довольно вскоре девушка оказывается наложницей у Султана на территории его покоев. Именно в этих условиях он назвал возлюбленную именем Хюррем — приносящая удовольствие.

В какой серии Великолепного века умирает Хюррем

Но далеко не всем юная кхатун доставляла только счастье. Поначалу сама же Хюррем сражалась именно ради расположения и любви Султана, который мог предоставить наложнице безопасную и благополучную возможность жизни отныне в собственном доме, а не в гареме. В этой борьбе Хюррем избегала своих соперниц, в числе которых в то время числилась единственная ее подруга, и уничтожила даже ее. Затем, родив 4 шехзаде и одну дочку, Хюррем была вынуждена сражаться за их дальнейшую жизнь. В одиночестве, не имея опоры и множества противников, включая мать возлюбленного, его лучшую приятельницу и помощницу, также его сестер со старшим братом. Для Хюррем Султан был каждый новый для нее день тяжелым испытанием, но несмотря на то что благодаря своему остроумию и коварству она всегда оставалась верной своей воле.

Благодаря своей смекалке и изворотливости ей получалось заботиться о благополучии своего будущего и своих детей.

Но вечно жить не может никто, включая Хюррем Султан. После сновидения на плече Хюррем появляется непонятная ранка. Обратившись к предсказательнице, Хюррем узнала, что вскоре она скончается. Воюя со своими собственными детьми и опасаясь утратить могущество, Хюррем велит преданным ей прислужникам хранить тайну о ее заболевании. В другом же эпизоде Сюмбюль, боящийся за здоровье Хюррем, сообщает все Сулейману. По этой причине сама же Хюррем гонит преданного прислужника за пределы их гарема. К Султану со всех сторон стекается большое число лекарей, но лечить Султаншу не удается. Предчувствуя неизбежную кончину, Хюррем старается оказать детям посильную помощь и обращается с просьбой к прежним противникам о прощении грехов. Достраивает для Джихангира соборную мечеть и требует, к ее смерти, похоронить ее там.

В 134-ой эпизодической серии Хюррем вновь собирает всех членов семьи вокруг накрытого стола во дворе, отдавая каждому наставления. В сопровождении Султана они идут ко дворцу, после чего ей стало совсем хуже, она падает на руки к Султану, как в момент их первой встречи. Однако это была уже последняя встреча.

Оценка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*